
En febrero, la inflación en Argentina fue de 2,4%, acumulando un aumento del 66,9% en el último año, según datos del Indec.
El aumento más significativo se observó en el sector de alimentos y bebidas, impulsado principalmente por el incremento en los precios de la carne, un producto de gran peso en el índice de precios al consumidor (IPC). En los dos primeros meses del año, los precios ya habían subido un 4,7%.
La división de Alimentos y bebidas no alcohólicas fue la que tuvo mayor incidencia, con un aumento del 3,2% en todas las regiones. Aunque en enero la inflación fue del 2,2%, se esperaba que el dato de febrero se mantuviera similar o incluso superior, con proyecciones de consultoras que hablaban de una inflación entre 2,3% y 2,5%.
En Buenos Aires, los precios aumentaron un 2,1% en febrero, con una variación interanual del 79,4%. Los rubros más afectados en esta zona fueron los Seguros y Servicios Financieros y Cuidado personal, así como Vivienda, Agua, Electricidad, Gas y otros combustibles, en parte debido a las subas en los alquileres y gastos comunes. Además, se registraron incrementos en los costos de servicios de reparación.