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Finalizo La Semana De La Gastronomía Italiana



 La II Semana de la Gastronomía Italiana en La Pampa concluyó este sábado con evaluaciones muy positivas por parte de los organizadores. 

El evento, que se llevó a cabo del 9 al 15 de junio, expandió su alcance incorporando las localidades de Santa Rosa y Catriló, además de la sede principal en Toay, donde se encuentra la Sociedad Italiana Carlo Alberto.

Dieciocho pequeñas y medianas empresas relacionadas con la gastronomía participaron en esta edición, ofreciendo lo mejor de la cocina italiana en La Pampa. Los locales recrearon ambientes especiales y sirvieron platos típicos como bagna caöda, porchetta, spaghetti, pizzas, focaccia e panini, acompañados de música italiana y personal vestido con los colores de la bandera italiana.

Los organizadores subrayaron que el propósito del evento es generar un impacto positivo en los ámbitos cultural, económico y turístico. La Semana de la Gastronomía Italiana se ha consolidado con una fecha anual establecida entre la primera y la segunda semana de junio, y ha recibido reconocimientos como de Interés Cultural, Económico y Turístico por parte del Concejo Deliberante de Toay y la Cámara de Diputados de La Pampa.

Destacaron también el aumento en la afluencia de comensales a los comercios participantes, impulsado por la calidad y precio de las propuestas gastronómicas. Los empresarios locales mostraron un fuerte apoyo y compromiso con la iniciativa, lo que contribuye a su crecimiento y consolidación año tras año.

Finalmente, los organizadores anunciaron que la Semana de la Gastronomía Italiana en La Pampa ya forma parte de la agenda anual de la provincia y que están trabajando en la próxima edición, la III Semana Gastronómica, que coincidirá con el 125º Aniversario de la Sociedad Italiana de Socorros Mutuos Carlo Alberto de Toay el próximo año.

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